You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bibit Cabe Dibagikan ke Warga di Kebayoran Lama
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

200 Bibit Cabai Dibagikan ke Warga Kebayoran Lama

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan membagikan 100 bibit cabai merah dan 100 bibit cabai rawit ke warga di Kecamatan Kebayoran Lama.

Masyarakat yang minta, kami petugas melayani permintaan dengan pengadaan bibit dan disebar ke semua RW

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, pembagian ratusan bibit cabai merah dan rawit ini dalam rangka mengembangkan pertanian perkotaan yang menunjang pemenuhan kebutuhan rumah tangga. Terlebih komoditi cabe termasuk komoditi strategis penyebab inflasi.

"Kegiatan ini adalah kegiatan swadaya masyarakat yang difasilitasi oleh petugas. Tanpa budget khusus, ini dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat. Petugas dan masyarakatnya aktif bercocok tanam. Semua warga yang berminat diajak ikut serta untuk bercocok tanam," kata Kristrisasi, Selasa (28/6).

Aset Kebun Bibit di Srengseng Harus Dijaga

Ditambahkan Kristrisasi, pemberian bibit kepada warga ini sekaligus mendukung gerakan bercocok tanam dengan memanfaatkan lahan sempit.

"Masyarakat yang minta, kami petugas melayani permintaan dengan pengadaan bibit dan disebar ke semua RW. Bibitnya kita ambil dari Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) di Ragunan," tandas Kristrisasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2050 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri